Перейти к навигации

Блог пользователя Strannik137

Аватар пользователя Strannik137

Принципы жизни в общине

Вместо запретов – идея развития: каждый сам способен со временем, на личном опыте отличить вредное от полезного, ложное от настоящего, опустошающее от открывающего перспективы будущего. Зачем лишать человека столь важного и незаменимого опыта попытками запретов и ограничений – возможно все, и каждый сам прокладывает себе путь, сам выбирает необходимое и избавляется от мешающего.

http://obshina.ucoz.org/

Аватар пользователя Strannik137

Атеизм

Основой общины стоит признать атеизм – никакое учение, никакая религия, никакой авторитет, личность не давлеют над общинниками. Нерелигиозность, атеистичность взглядов при культивировании внимания к природе и своему внутреннему миру. Учения, религии, поклонение людям, предметам, богам являются препятствием для развития общины. Совесть и бережное отношение к окружающему – основные правила жизни в общине.

http://obshina.ucoz.org

Аватар пользователя Strannik137

Принципы жизни в общине

Общинник, вступая в общину, сохраняет за собой все ранее приобретенное имущество. Находясь в общине, он сам распределяет свое время, силы между личными и общими делами – принцип добровольного участия. Распределение плодов совместной деятельности между общинниками производится по их потребностям. От каждого – по способностям, каждому – по потребностям.

Аватар пользователя Strannik137

Становление личности

Не учения, не религии, не учителя возвышают человека, но создание условий, в которых свободно проявляются и растут естественные нравственные качества. Ни к чему твердить о нравственности – пусть человек сам, добровольно, растит крылья своего духа, поступая в согласии со своей совестью, а не с чужими заповедями и наставлениями. Как и в любом деле, убедителен лишь личный пример. 

http://obshina.ucoz.org

Аватар пользователя Strannik137

Принятие общины

Только человек, самостоятельно осознавший невозможность существования в современном мире, цивилизации, сознательно пытающийся восстановить свой внутренний мир, обрести душевную свободу, ищущий иные формы организации жизни может принять своим сердцем общину. В ином случае смысл жизни в общине окажется для него недоступным и сама эта жизнь не принесет ему никакой пользы.

http://obshina.ucoz.org

Аватар пользователя Strannik137

Общинная жизнь

Социализм, коммунизм имеют в своей основе идею общины, общинного уклада жизни. Общинная жизнь наиболее естественна для человека, а для русского человека является единственной формой общества, при которой выявляются и взращиваются качества личности, достойные звания человека. Попытки найти другие формы общественного уклада либо как-то урезать и низвести идею общины лишь уводят в сторону и растрачивают время.

Община есть путь к возрождению и рассвету нового мира.

http://obshina.ucoz.org

Аватар пользователя Strannik137

Равенство

Равенство есть основа взаимодействия, основа построения общины. Никакие различия не являются предлогом для выделения, для возвышения: ни пол, ни национальность, ни возраст, ни звания и прошлые заслуги, ни что-либо еще. Стоит допустить чье-то возвеличивание, и последует ущемление, а затем разъединение и разрушение единства. Твердящий о недопустимости равенства себя представляет над всеми, сам стремится угнетать. Поэтому даже падший человек - равный среди равных, даже младенец - равный среди равных, даже вождь - равный среди равных.

Аватар пользователя Strannik137

Основание общины

Чем меньше требований, предъявляемых к будущим общинникам, чем меньше правил и условий при основании общины и последующей жизни в ней, тем крепче будет эта община. Там, где дела совершаются искренне, на основании внутреннего желания, не по принуждению правил и уставов - там и прочная основа, там настоящее сотрудничество, там Общее дело.

http://obshina.ucoz.org

 

Подписка на RSS - Блог пользователя Strannik137


Main menu 2

Dr. Radut Consulting