Перейти к навигации

Возобновляем подготовку IV Слёта коммунаров!!!

Аватар пользователя merlin

Приближается лето - а значит, ещё одна возможность собраться коммунарам на четвёртый слёт. Он пройдёт в сельской местности и будет практико-ориентированным. Мы на непосредственных примерах и мастер-классах разберём и освоим такие технологии, как:
- строительство дешёвых и энергоэффективных домов;
- вопросы энергетической независимости;
- эргономическое земледелие, пермакультура;
- рентабельное животноводство;
- утилизация отходов жизнедеятельности;
- физическая, экономическая и духовная самооборона;
- то что предложите Вы.

Страница мероприятия: http://vk.com/communevent04. Детальная программа будет подготовлена и выложена в разделе "Документы" за 2 недели до начала слёта.
------------------------------------------------------
Место и даты проведения слёта - в стадии обсуждения. Пока это лишь первое приближение.
Участвуйте в обсуждении здесь http://vk.com/topic-12328289_32104413 и на странице мероприятия! Предлагайте то, что Вам интересно! Присоединяйтесь к оргкомитету!

Для справки. Провести четвёртый слёт мы пытаемся уже в третий раз. Предыдущие попытки - в августах 2012 и 2013 - оказались неудачными: в первый раз "слетелись" 6 человек (из них 3 - условно местных), во второй раз - 2 (1 местный). Посмотрим, произошли ли в коммунарском движении за последние 2 года достаточно значимые изменения, чтобы в третий раз собралось достаточное количество участников.

Дата по которую событие актуально: 
среда, 1 июля, 2015

Комментарии

Аватар пользователя Посторонним В.

Здравствуйте, очень хочу побывать на слёте коммунаров. Но мне кажется, всё же, что место для слёта не для всех удобно. Сами знаете, как у людей и с финансами, и со временем. М ожет быть, попробовать провести семинар где-нибудь поближе к центру европейской части РФ? куда большинству легче будет добраться? Я не живу в поселении, но очень интересуюсь поселениями и просто захвачена этой идеей - созданием и организацией сообществ единомышленников. Я думаю, на таких слётах могли бы участвовать и люди, пока только планирующие пебраться в поселение. Ведь им нужно познакомиться сначала с условиями жизни, с поселянами, выбрать направление поселения. Взвесить и рассчитать свои возможности. Возможно, группа таких единомышленников, пообщавшись с жителями поселений, после этого знакомства примет решение создать своё поселение. Как говорится: лиха беда - начало.

Аватар пользователя Видов

Похоже слетелись 5 человек. Неплохо. Так и не понятно, построили ли коммунары на участке сортир? На фотографиях я его не увидел. Хотя конечно дело не в удобствах, можно там было ходить и в кусты, но все таки сортир там нужен. Обкакивать участок это не правильно.
Не гигиенично.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting