Перейти к навигации

Новоселие

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

"Новоселие" - уже действующая движуха - три точки:

1. Место: Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Дубровский – п. Искра

Цитата:
Состояние на сегодняшний день: наличие небольшого, но дружного и проверенного коллектива общинного типа, хорошо знакомого с местными условиями, готовящегося к постоянному (сезонному) проживанию в сельской местности начиная с июня 2010 г. Активное участие в деятельности рабочей комиссии «Новоселия» и личная заинтересованность в успехе всего проекта одного из руководителей крупного регионального сельскохозяйственного предприятия, на базе которого будет организовано хуторское (станичное) поселение. Возможность решения проблем бытового характера: жилье, работа, учеба, медицинское обслуживание.

налажены взаимоотношения: с местными жителями , с органами местного самоуправления

Требования к участникам: Приветствуется участие людей, имеющих высокие профессиональные навыки как в сфере сельского хозяйства, так и в иных отраслях реального сектора экономики, а также ИТ.

Наша помощь: предоставление бесплатного или съемного жилья, трудоустройство, взаимопомощь в рамках общины при строящемся храме.

Руководитель проекта: Воронцов Антон Олегович, почта: ...
------------------------------------------
2. ПРОЕКТ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ "МЕЩЕРА"

Цитата:
Предлагаются следующие формы природосберегающего хозяйствования:

- поддержание в надлежащем состоянии охотничьих и заповедных угодий (рядом заповедник)
- разведение ценных сортов рыб
- выращивание экологически чистой сельхозпродукции
- сбор и заготовка ягод
- экотуризм

Место: Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, деревни Мордвиново/ Харламово Расстояние до Москвы – около 200 км.

Состояние на сегодняшний день: выкуплено в собственность несколько участков земли под ИЖС в черте населенных пунктов (вымирающие деревни «Мордвиново» и «Харламово», постоянно проживает один человек) общей площадью более 1 Га. Имеется возможность приобретать новые участки, а также взять в аренду земли сельхозназначения. На участки подведено электричество, в ста метрах река, родники, сосновый лес. Прекрасные места для охоты и рыбалки (в восточном направлении 60 км. дремучего леса без населенных пунктов). В 500 м. от деревни проходит магистральный газ.

Требования к участникам: уже сформировавшийся, дружный коллектив не менее десяти человек (или 4-5 семей) способный самостоятельно, без каких-либо финансовых дотаций, освоить указанную территорию (построить дома и необходимые объекты инфраструктуры).

Наше содействие: продажа участков по себестоимости; юридическая, административная, информационная и моральная поддержка.
----------------------------------------
3. Этно-культурный туристический центр «Южная слобода». /К кормлению за счёт туристов я, в свете грядущих перспектив, отношусь более чем прохладно. Однако профиль деятельности на этом - начальном этапе можно и скорректировать, тем более что сельхозартель там тоже предполагается. Большим плюсом этой точки является участие Обнинской городской казачьей общины "Спас" .

Место: Калужская область, Малоярославецкий район, деревня Кривоносово.

Цитата:
Состояние на сегодняшний день: оформление документов на выделение земельных участков и предоставление денежных средств. В реализации данного проекта главную роль играет расположенная в непосредственной близости от выделяемых земель ОГКО «Спас» - крупнейшая в России организация общинного типа, имеющая большой опыт государственного и общественного служения, на протяжении многих лет успешно воссоздающая нравственную среду и традиционный образ жизни в Боровском районе Калужской области.

Требования к участникам: готовность воссоздавать традиционный жизненный уклад и соблюдать нормы общиной этики АНО «Спас», финансовая независимость, посильное участие в деятельности АНО «СПАС» в воспитании и реабилитации.

Наше содействие: предоставление участков, взаимопомощь в рамках общины «Спас».

К вышеперечисленному добавлю наличие бесплатных "курсов новопоселенца" для москвичей. Такие же курсы сейчас организуются в Питере.
Адреса, пароли, явки и прочие подробности глядите на сайте. Списаться с координаторами. Обращаем внимание, что проектов пока-что три, а координаторов больше - Москва, Московская и Волгоградская область; Санкт-Петербург, Ленинградская область и весь СЗФО; Калужская, Тульская, Брянская области; Ростовская область и часть ЮФО; Республики Северного Кавказа; Страны СНГ.

Представляю 988 - официального представителя проекта в ЖЖ.

Участие в проекте людей не православного вероисповедания проблематично. Во всяком случае мне - "странноватому" такому христианину они не ответили. Новости проекта буду отражать в комментариях.

Комментарии

Аватар пользователя dioma

Ссылка nowoselie.ru не работает подскажите как можно связаться с организаторами данного пректа



Main menu 2

Dr. Radut Consulting