Перейти к навигации

Экологическое поселение в Адыгее.

Аватар пользователя admin
Категория: 
Регион

http://vk.com/villagelibre - группа ВКонтакте
На данный момент куплен участок земли площадью 3,6 Га около станицы Новосвободная. Вот, что говорит организатор поселения Максим Пичугин:

Цитата:
Фактически, наше поселение – это мечта. Мечта создать новый мир, лучший мир, в котором люди будут себя чувствовать как дома. Везде, в любом уголке земного шара человек встретит понимание и доверие со стороны другого человека в новом мире. В новом мире не будет лжи, не будет границ. Наше поселение это мечта создать маленький островок лучшего мира. И если его создать получится, и люди узнают об этом, увидят это, тогда постепенно начнутся необратимые перемены.
Первейшая наша задача – организовать коллектив. Дело не в том, чтобы просто переселиться жить на природу и начать выращивать овощи, оставаясь такими же разделёнными, такими же зажатыми, исполненными всевозможных страхов… Дело не в этом. Чистый воздух, нетронутая природа – благоприятная среда для раскрытия человека. Именно для раскрытия. Человек как цветок, ему нужны хорошие условия, чтобы расцвести, чтобы все увидели его красоту. Мы хотим быть открытыми и не прятаться ни от кого, а ,наоборот, активно участвовать в общественной жизни. Наше поселение должно стать самым гостеприимным, самым активным, самым доброжелательным. Сейчас такой момент, когда любой желающий может принять участие в создании поселения.

Цитата:
По итогам встреч с участниками нашей группы выяснилось, что из Москвы этой весной-летом готовы приехать 8 человек, из Питера - 1 человек, из Таганрога - 3 человека. Это те люди, которые серьёзно настроены жить в поселении. Ещё есть порядка 20 желающих из разных городов, которые звонят и пишут мне в интернете. Но на них можно пока не рассчитывать, потому что их планы неопределённы и могут измениться. Есть сочувствующие идее нашего поселения, которые готовы просто приехать как волонтёры. Обсуждение образа поселения показало, что большинство участников настроены жить коммуной (общиной) без централизованного управления. Начиная с весны этого года планируется посадка растений и строительство общего дома. В самой станице Новосвободная есть 2 домика, принадлежащие одному хорошему человеку, который готов предоставить их нам бесплатно. Хочу подчеркнуть, что в нашем поселении не будет приветствоваться употребление алкоголя, курение сигарет и др. наркотиков, а также убийство животных. Это вытекает из самого понятия - экологическое поселение. Также большинство участников намерены сотрудничать с экологическими организациями Краснодарского края и участвовать в решении экологических проблем края.

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting