Перейти к навигации

Экопоселение "Зибен Линден" (Германия).

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

Статья побывавшего в поселении осенью 2011 г Фёдора Лазутина с дополнениями от Ляйсан Мирзагитовой.

Цитата:
В <Зибен Линдене> я провёл целый месяц в составе группы из 34-х человек, приехавших из 22-х стран мира для участия в курсе по проектированию экопоселений (EDE-Ecovillage Design Education).
Существенной частью программы было знакомство с экопоселением <Зибен Линден>, в котором, собственно, и проходил курс - одним из крупных и известных европейских экопоселений. Лекции и занятия проходили в образовательном центре поселения, мы жили в домах поселения, питались в общей столовой и проводили здесь всё свободное время (за исключением утренних пробежек и длительных велосипедных путешествий по окрестностям).
<Как можно коротко сформулировать идею, изначально заложенную в основу вашего поселения?> - спросил я Мартина, одного из <старожилов> экопоселения, инженера, принимавшего активное участие в проектировании и строительстве многих зданий и технических систем <Зибен Линдена>. <Создание модели сельского поселения, в котором будут отрабатываться оптимальные решения как экологических, так и социальных вопросов>, - таков был его ответ.
В течение месяца, проведённого в поселении, я убедился в том, что с поставленной задачей поселенцы справились блестяще. Особенно впечатляют технические достижения: солнечные батареи, энергоэффективные дома, системы очистки воды и многое другое. Неплохо налажена социальная жизнь, успешно решены финансовые вопросы, большой интерес представляет обустроенный пермакультурный сад и огород. И всё же чего-то здесь явно не хватает...
Чего? Целый месяц я пытался разобраться в своих ощущениях и понять, как и чем живут поселенцы. Беседовал с местными жителями и гостями поселения, листал старые альбомы с фотографиями первых строек. Мне показалось, что не достаёт здесь какой-то радости в глазах, открытости, дружелюбия и, похоже, простой человеческой энергии. Больше всего удивляло то, что поселенцы, в подавляющем большинстве, практически не шли на контакт. Их совершенно не интересовали гости, кто мы, откуда и зачем приехали. Это было странно - ведь среди гостей были очень интересные люди, единомышленники, которые у себя на родине решают те же задачи, что решают и жители <Зибен Линдена>. Со многими поселенцами мы вообще не <пересекались>, но и с теми, с кем сидели за одним столом в столовой, контакта не возникало. В лучшем случае - дежурная улыбка, несколько вежливых вопросов-ответов, и разошлись по своим делам и компаниям.
Это впечатление могло бы показаться очень субъективным, если бы из гостей я был один. Но нас была целая группа, и у всех, с кем мы поднимали эту тему, ощущения от поселения совпадали с моими. Физически находясь на одной территории, мы, гости, жили отдельно, а поселение отдельно. И дело совсем не в дефиците свободного времени - у поселенцев его достаточно, а в чём-то совсем другом, нематериальном.

И о самом поселении:

Цитата:
Идея появилась в 1989 году, землю нашли и начали осваивать в 1993. Сам организатор покинул проект в 1992 году, с ним лично знакомы всего два человека из поселения. Но его помнят, любят и постоянно приглашают на празднования годовщин поселения.
Общая площадь поселения составляет восемьдесят гектаров, из которых сорок занимает лес, три с половиной - жилая часть, включающая образовательный центр, и около трёх гектаров огород. Остальная земля занята покосами, выпасами и прочей сельскохозяйственной деятельностью. Постоянно проживает в поселении приблизительно сто двадцать человек, из которых сорок - дети.
Земля, общественные постройки и коммуникации находятся в общей собственности. Для того, чтобы стать полноправным членом поселения, необходимо внести фиксированную долю, которая на сегодняшний момент составляет 12 300 евро. Эта сумма никак не индексируется с учётом инфляции и возвращается человеку в случае, если он решил выйти из общины. Срок возврата два года.
Кроме этого, житель поселения, как правило, имеет долю в жилых постройках. Эта доля рассчитывается отдельно и также возвращается при выходе из поселения.
В основу социальной структуры поселения изначально была заложена идея о том, что поселение будет состоять из мини-общин по 25-30 человек в каждой. Именно это количество считалось оптимальным для тесного повседневного общения. Подразумевалось, что мини-общины будут спонтанно складываться из людей, близких по духу и имеющих схожие представления о жизни. Внутри мини-общины могут быть как семьи, так и одинокие и пожилые люди.
Однако жизнь внесла свои коррективы - на сегодняшний день только половина жителей объединена в мини-общины, каждая из которых состоит из 5-8 человек. Остальные живут сами по себе, подчиняясь, разумеется, общим правилам и участвуя в жизни поселения.
В пределах мини-общины люди первое время живут в строительных вагончиках (в Германии это разрешено официально, при соблюдении соответствующих норм). Затем, при появлении возможности и общего представления, для всей мини-общины строится один большой дом. Как правило, дома строятся в два полноценных этажа, плюс, может быть, небольшая мансарда. В поселении уже немало таких, полностью сданных в эксплуатацию и официально зарегистрированных домов.
Разумеется, дома строятся максимально с применением природных материалов. Самая распространённая здесь технология - каркасное строительство с утеплением из соломенных блоков. В этой области было проведено много экспериментов, и сейчас в поселении можно найти самую большую в Германии коллекцию такого типа домов, а также самый большой в Германии каркасный дом с утеплением из соломенных блоков. Причём для того, чтобы сдать первый такой дом в эксплуатацию, пришлось проводить тесты по многим параметрам, включая теплопроводность и огнеупорность. И тот, и другой параметр значительно превзошли официальные требования. Так, в прямом пламени стенка не возгоралась 90 минут (из неё выделялся дым, но возгорания не происходило). В результате этих тестов было получено официальное разрешение на строительство в Германии домов такого типа.
Ева - так звали другого нашего лектора - рассказала нам, что поначалу они считали соломенную технологию наиболее подходящей для самостоятельного строительства. Но очень быстро поняли, что это совсем не так. <Дилетантов нельзя и близко подпускать к строительству соломенного дома, или же они должны работать под руководством хорошего профессионала> - так считают они сейчас. Солома - очень деликатный материал, и если что-то упустить в технологии, то она может запреть и потерять все свои позитивные свойства.

Процедура принятия решений - одна из самых сложных тем любого экопоселения. В <Зибен Линдене> с самого начала был принят консенсус - это когда решения принимаются на собраниях всего коллектива ста процентами голосов (единогласно). В первые годы жители поселения постоянно собирались вместе и часами обсуждали любые, даже самые незначительные, вопросы: в какой цвет покрасить ту или иную деталь дома, где и как сажать деревья, что готовить в общей столовой. Но прошло время, и всем это стало надоедать. Количество и длительность собраний выросли до того, что стало просто некогда воплощать в жизнь те решения, которые на них принимались. Многие люди постепенно перестали ходить на собрания, а остальные говорили: пусть все мелочные вопросы решают специалисты, а мы будем просто доверять их решениям.
Таким образом, в какой-то момент в поселении назрел кризис управления, который продолжался довольно-таки длительное время - не меньше года, а то и двух. Для его разрешения пришлось даже приглашать людей со стороны, но деталей этой истории я, к сожалению, не знаю. К чести поселения, кризис удалось преодолеть и утвердить новую схему управления - систему советов (не совсем точный перевод английского словаcouncils). Произошло это не так давно, год назад или чуть больше, поэтому окончательные выводы относительно эффективности этой системы делать пока рано.
На настоящий момент в поселении действует пять советов. Каждый из них несёт ответственность за свою область жизнедеятельности общины - за финансы, строительство, питание, образовательные проекты и так далее. Советы состоят из пяти-семи человек, собираются по мере необходимости и принимают решение ста процентами голосов. Причём не то, чтобы все должны быть <за>, но никто не должен быть <против>. Если кто-то голосует определённо <против>, то решение не проходит. После принятия решения оно публикуется, но вступает в силу только через неделю.
В течение этой недели любой житель поселения может подойти к любому из членов совета и высказать свои замечания или предложения. Если таких людей будет несколько и замечания (возражения) существенны, то совет собирается снова и пересматривает или корректирует решение. Если кто-либо из коллектива выступает категорически против какого-то из решений совета, то он может собрать в свою поддержку двадцать процентов голосов всех жителей поселения и решение будет остановлено. Но такого ни разу ещё не было.
Выборы в советы проводятся по спискам: каждый житель поселения на отдельном листочке пишет фамилии людей, которых хотел бы видеть в данном совете. После этого все голоса подсчитываются, и в совет попадают те, кто набрал больше всего голосов. Разумеется, бывают самоотводы и ситуации, когда выбранный совет не хочет работать в данном составе, но всё это решается <в рабочем порядке>.
Но на этом управление поселением не заканчивается, так как кроме пяти советов здесь одновременно работает порядка 30 групп, каждая из которых создана для решения своей конкретной задачи. Таким образом, каждый житель поселения имеет возможность проявлять инициативу и свои лидерские качества, и в то же время должен оказывать доверие и следовать решениям, принятым без его участия другими членами коллектива.
Общие собрания теперь проходят нечасто - раз в месяц-полтора. От строгого консенсуса на них отошли, и сегодня решения принимаются, насколько я понял, уверенными двумя третями голосов, то есть если две трети точно уверены в решении и голосуют <за>, а остальные не знают или сомневаются, то решение проходит.
После утверждения новой системы все вздохнули свободно - жить стало значительно проще. Однако, по словам Коши, эта система становится возможной только при наличии доверия в коллективе. И это один из ключевых моментов построения действенного самоуправления - создание атмосферы максимально полного доверия. Люди из поселения говорили, что это действительно глупо - тратить время на обсуждение цвета, в который будет покрашен подоконник. Лучше потратить его на что-либо полезное, а решение о цвете оставить тому, кто принял на себя за то ответственность.

Материальные отношения внутри поселения выстроены на финансовой основе. Жители поселения сейчас уже не могут сказать, хорошо это или плохо. Просто так повелось с самого начала, и менять пока не имеет смысла, поскольку любые схемы имеют свои плюсы и минусы и очень сильно зависят от наполнения (то есть от деталей и от того, кто их воплощает)

Цитата:
Любой труд в поселении оценивается финансово. Строительство домов, проведение семинаров, уборка территории, выращивание овощей и так далее. Определением уровня оплаты занимается специальный совет, который старается оценивать всё максимально объективно и справедливо. Другая его задача - оставить максимум денег внутри поселения, то есть по возможности заказывать работы его жителям. А поскольку многие виды работ выполняются не столь производительно, то и оплачиваются дороже, чем в среднем по стране. К примеру, овощи, которые выращиваются на местном огороде, обходятся общине дороже, чем можно было бы приобрести на рынке. Но община идёт на это, понимая, что труд здесь не столь производителен, как на большинстве ферм (где, к примеру, используется дешёвый труд приезжих работников).

Община зарабатывает проведением семинаров, изготовлением изделий из дерева (здесь построена большая столярная мастерская), консультациями, строительством домов (бригада работает на выезде) и многими другими способами. Текущие расходы делятся на всех и оплачиваются индивидуально. Интересно то, что всех детей до достижения зрелого возраста содержит община, а не родители.
Кстати сказать, подход к финансам тоже нельзя назвать очень жёстким. К примеру, если община очень хочет принять нового члена, а у него нет или не хватает денег для внесения первоначального взноса, то чаще всего находятся какие-либо обходные решения.

В экопоселении организован активный обмен одеждой - всё, что надоело и уже не носится, складывается в ящик у общего дома и любой может обновить свой гардероб. Это же относится и к прочим вещам - в ящиках можно найти разные сувениры, посуду и многое другое.
<Зибен Линден> - <безмобильная> зона. При въезде в экопоселение каждый обязан выключить свой телефон. Этот вид связи здесь считают небезопасным и поэтому пользуются обычным телефоном: у общего дома стоит старомодная жёлтая телефонная будка. Линии доступа в Интернет, правда, за последние три года стали значительно мощнее (с тех пор, как я была тут в первый раз). Три года назад здесь был только один компьютер. Теперь, кроме нескольких общих стационарных компьютеров, сделано с десяток телефонных подключений для гостей, приезжающих со своими ноутбуками.
Питаются жители экопоселения коллективно, что позволяет им сэкономить массу времени и сил. При этом они не дежурят по очереди, как это происходит во многих поселениях с коллективной кухней. На кухне работают те, у кого действительно есть склонность к поварской работе, и эта их работа оплачиваемая. За питание здесь платят 7 евро 10 центов в день. Но, по желанию, могут готовить и в своих домах. На общей кухне питание вегетарианское, однако есть в поселении и веганы, и сыроеды. Люди, употребляющие мясо, в поселении тоже есть, но их немного и, как мне кажется, находясь в поселении, они мясо не едят.
С сокращениями. Полный вариант по начальной ссылке.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting