Перейти к навигации

Организуется коммуна на Алтае.

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

Ближайшие действия - выкуп 20 Га земли весной этого года. Цена вопроса - 300 тыс. р. Основной планируемый профиль деятельности - растениеводство. Изначально проект затеяли Алексей Тихоньких с соратником, на данный момент (февраль 11 г.) "нашлись" ещё два участника. Как и всегда на начальном этапе идёт сбор команды. Интересующиеся - проходим по ссылке.

В команду пришли ещё четверо. Ну, это пока ориентировочно - может быть не все из них смогут поучаствовать в деле уже грядущим летом, но примерно считаем, что на 1-е марта собралось восемь человек.


"Поднебесье". Местоположение - село Топольное Солонешенского района Алтайского края. На земле с 2009 года. Народ собрался разнообразных эзотерических направлений мысли. История поселения, свежая информация здесь. В настоящее время владеют участком в 40 соток. Бизнес-план предполагает прокорм за счёт туристов, для чего на участке строится гостиница. Помимо этого в качестве источников заработка планируется организация лесопилки и придорожного кафе.
Алексей Тихоньких знаком с людьми из "Поднебесья", был у них в гостях, так что два эти проекта в некотором роде родственники.

Информация размещена не отдельной темой, а здесь, поскольку ясно выраженной коммунистической направленности в идеологии участников группы я не заметил.


17/03/2012 - 22:42

Группа по начальной ссылке, к сожалению, удалена (хотя и не совсем...). Поэтому дополню описание по памяти и (предположительно) реконструирую текущие дела проекта.
Во-первых поселение изначально планировалась как коммуна. На первых порах, пока идёт "притирка" команды, по мнению Алексея, необходима в некотором роде диктатура. В дальнейшем надобность в жёстком, авторитарном руководителе отпадёт сама собой. Во-вторых проект изначально рассматривался как "тиражируемый". То есть планировалось создание сети коммун. Главным профилем деятельности коммуны планировалось растениеводство. Выкупаемая земля находится на окраине жилой деревни, что даёт возможность за недорого подключиться к электричеству, снять на первое время деревенский дом и другие плюсы.
Настроен Алексей был весьма решительно - собирался на место вне зависимости от численности желающих присоединиться. Команда, однако, была собрана и очень быстро (примерно за пол года). Примечательно, что в команду в числе прочих вошли люди из весьма отдалённых от места регионов - питерцы, москвичи. Прежде всех этих действий Алексей провёл разведку на местности, достиг договорённостей о покупке земли с местной администрацией, взял кредит на покупку земли.
Насколько я понимаю, команда уже на месте, земля куплена, выход в интернет отсутствует. Помимо прочего уже этим летом был заложен общинный сад. Алексей собирался привезти с собой кучу саженцев разных многолетних культур. Не знаю собирается ли он зимовать на месте (кредит = ???). Если нет, то ближе к зиме ждём новостей из первоисточника.
Мне кажется, что у этих ребят всё получится. Очень решительно взялись.


17/03/2012 - 22:42

Увы, оптимистическая реконструкция оказалась не верна.

Цитата:
не собралась команда добровольцев и инвестиций тоже не нашлось... проект заморожен.

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting