Перейти к навигации

ЭкоЛофт

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион

Коммуна базируется в центре Москвы, является экспериментом по уменьшению экологического следа при жизни в мегаполисе и на пропаганду экологичного образа жизни. Пятикомнатную квартиру в старинном доме снимают шестеро молодых приверженцев экологичного образа жизни. В квартире все "зеленое" - стены оклеены "песочными" обоями, в ванной установлена душевая кабина со встроенным радио и водосчетчики. Радио служит таймером - обитатели квартиры стараются помыться за время звучания одной песни.
"Эколофтеры" также разделяют мусор на девять видов и отвозят в пункты приема на велосипедах, не пользуются пластиковыми пакетами, не едят мяса и планируют перейти на энергию солнечных батарей. За полгода существования коммуны в ней побывали около 800 человек. Семинары, мастер-классы и кинопоказы по экотематике проводятся тут два-три раза в неделю.
В связи с большим количеством вопросов от слушателей, связанных с непосредственным внедрением экологических практик в быт других коммун и отдельных домохозяйств, в адрес жителей ЭкоЛофта принята рекомендация подготовить методологическую памятку и распространить ее, в том числе выложить в свободном доступе в интернете.
Видеоматериал.
ЖЖ-сообщество ЭкоЛофт.
Страница ЭкоЛофта на эковики.


Сюжет о коммунах в "Других новостях"
Помимо "ЭкоЛофта" помянута Воронежская коммуна "Рассвет".



Main menu 2

Dr. Radut Consulting