Перейти к навигации

Воздвиженское трудовое братство Н. Н. Неплюева

Аватар пользователя ded-kf
Структура Проекта:

Немногие знают, что в конце 19-го века в России была создана христианская коммуна численностью около 500 человек. Создателем этой коммуны, идеологом её был Николай Николаевич Неплюев (1851-1908). Вот, что пишет о нём Николай Владимирович Сомин:

Цитата:
Уникальность Неплюева в том, что этот замечательный человек сочетал в себе великолепного миссионера-христианина и глубокого социального мыслителя. Личностей, подобных Неплюеву, русская философия больше не рождала.

История трудового братства Н. Н. Неплюева и, в частности, внешние и внутренние проблемы братства крайне актуальны для современного этапа зарождения общинного движения.
Читать: Сомин Н. В. Лекция о Неплюеве. Внизу страницы с лекцией помещён ряд ссылок на другие статьи Николая Владимировича о Неплюеве и его коммуне. Ещё читать: Н.С.Солодовник "Н.Н.НЕПЛЮЕВ: ВОЗДВИЖЕНСКОЕ ТРУДОВОЕ БРАТСТВО - ЛОКАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО БЕСКОНФЛИКТНОГО ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: [Теория, практика, печальный финал]."

+1
0
-1
Оценка полезности

Комментарии

Аватар пользователя Щукарь

Также по книгам Н. Сомина изучал опыт "Трудового братство" Н.Н. Неплюева. Считаю, что опыт братства - ориентир для построения современных общин.

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting