Перейти к навигации

По основной идее

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя merlin
merlin
Не в сети
Регистрация: 27/12/2010 - 19:09
По основной идее

Попробую изложить вспыхнувшую идею на кончике пера.
В 36 регионах России люди живут на грани нищеты. Вымирание в них не остановить и дотациями из Центра
Так вот. Почему бы не рассматривать именно такие места как потенциальные кандидаты в коммуны, нужно только ядро единомышленников с опытом разворачивания таковых. Именно в таких местах еще теплится жизнь, уже есть брошенные участки, дома, утварь. Уже есть люди понимающие что так жить нельзя и вынужденные идти на эксперименты, на поиски альтернатив и если им эту альтернативу предъявить на собственном примере, то вот вам и начало коммуны. Хочу мечтать даже о том, что особо пассионарные коммунары выполнив благое дело наработав опыт и технологии могут подняться и кинуть свои силы на подъем следующей коммуны.... Разве не так?
Попадался мне в инете материал по одному такому удивительному человеку, который на опыте самоорганизации деревень где-то там за границей, решил посвятить свою жизнь подъему бесперспективных сёл в сибири и Российской глубинки. Опыт успешный! Он в одиночку приходил, собирал жильцов на совет и организовывал в течении года-двух подъем новых ремесел, органов самоуправления, экономических перспектив... Ролики были в инете, но сейчас не найду.

+1
+1
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя ded-kf
ded-kf
Не в сети
Регистрация: 08/01/2011 - 21:04

Человека того знаю - Глеб Тюрин его звать и материалы по нему есть. Начинал в Архангельской губернии, нынче в Москве. Слыхал проводит встречи с интересующимися, но вообще материалов по его нынешней деятельности нарыть никак не могу.

+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
Не в сети
Регистрация: 21/09/2011 - 07:39

А как вам развитие описанное здесь http://www.litprichal.ru/work/84137/

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting