Перейти к навигации

Исход в будущее

Аватар пользователя admin
Ключевые пункты сайта:

Весьма много людей дошли до понимания того, что жить так, как мы живём сейчас, нельзя. Лично мне понравилась критика существующей системы и описание тенденций её развития приведённые в книгах серии "Проект Россия", из коих рекомендую прочесть хотя бы вторую. Притом пороки существующей системы это не какие-то локальные недостатки, которые можно там подправить, тут подчистить, здесь подкрасить. Эти пороки будут воспроизводиться снова и снова, ибо они есть следствие структуры имеющейся системы.

Подумайте над таким тезисом: все дела (по-видимому добрые), которыми вы сейчас заняты, работают на поддержание и сохранение имеющейся системы!

Далее - имеется много проектов будущего, совершенного общества. Не прояснена самая малость - пути перехода от настоящего к будущему. Проведём мысленное разделение людей на братьев и придурков (возможна и другая терминология, например христиане и язычники).

Итак, братья - люди пекущиеся об общественных интересах, придурки - заботящиеся исключительно о себе. Понятно, что такое разделение не является окончательным (люди могут менять "ориентацию") и, более того - в каждом из нас в том или ином соотношении присутствуют черты обеих групп.

Построение правильного общества с минимумом проблем возможно лишь в случае компактного, отделённого проживания братьев. В эту сторону и обратим нашу мысль. Собственно движуха.

С государством мы ничего сделать не можем - и пускай оно гниёт... до поры до времени. Зато - на нашем, низовом уровне мы можем организовать исход в коммуны с дальнейшим расширением системы до - ... (включите фантазию).

Нормальная коммуна требует совместного труда и компактного проживания участников. В городах соблюдение двух этих условий на данном этапе проблематично, проще это делать на селе. Опять же, первоначальная задача всякой системы - обеспечение участников продовольствием и жильём. А значит - переезжаем на землю.

Итак, цель движения:

Cоздание сети коммун с последующим объединением их в единый организм. Вот так - прямо внутри имеющейся системы без войн, насилия и революций! Заметим - движение не имеет отношения к национальной и религиозной принадлежности участников, а также не ограничивает себя существующими государственными границами.

Справа в блоке Вы видите переходы к двум документам, которые всякому заинтересованному лицу надо прочесть в обязательном порядке.

+1
+2
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting