Перейти к навигации

Народное вече

Аватар пользователя merlin
Смысловая координата:

Из материалов V Международного Конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» 12 – 14 мая 2012 года г.С.-Петербург
Круглый стол «Проблемы философии и религии в свете ВЕД» Ведёт круглый стол: Спирин Владимир Геогриевич. (Полный текст дан в . http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ в инет-сообществе «Славянская парадигма» http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/)

Это – всего лишь первые шаги. Мы должны стать теми, кто возьмёт на себя долгий тяжкий труд – вывести этот мир из тупика, куда мы же сами своим неразумением (или кто-то – нашими руками) его завели?. А время на исходе: завтра может быть поздно… и однажды Завтра для нас с вами может и не наступить.

Так – и только так! – мы, славяне, сумеем не только выжить в нынешнем мире, но и стать силой, выведшей из кризиса этом мир.

Итак, положение дел можно изменить, нацелив мышление современного человека на иную, естественную совокупность жизненных и духовных ценностей, что позволит ненасильственно выйти из порочного круга.

Уровень жизни сохранится, но при этом необходимо отказаться от всех излишеств и вернуться к разумному симбиозу с окружающей Природой. Сделать это возможно только добровольно. Тогда наступит эпоха разумного бытия людей на Земле.

Для этого необходимо осознание славянства как действенной Силы.

Модель ВЕЧЕ

Цель создания Модели ВЕЧЕ формулируется следующим образом: «Создание Международного интернет- ВЕЧЕ для исследования, организации, пропаганды и синтеза ценностей, точек зрения и мер оказывающих влияние на судьбу Славянского Мира и всего человечества». Интернет- ВЕЧЕ будет использовать сообщения пользователей и результаты их голосований для создания динамической карты общественной мысли Славянского Мира и всего человечества. Пользователи будут оценивать различные вопросы общественной и научной жизни путём установления соответствия между их ценностями и точками зрения, которые они поддерживают. Интернет- ВЕЧЕ поможет выявить консенсус там где он существует и конструктивно сфокусировать дискуссию в тех случаях когда консенсус отсутствует. Аналогично тому как природная эволюция отбирают наиболее успешное решение, дебаты хорошо информированных участников приведут к выбору оптимальных решений для сложных общечеловеческих проблем. В результате создается общественный форум, где получают признание лучшие идеи и создаётся народная альтернатива устаревшим стереотипам.

Проект является механизмом прямого народовластия (РАВЕДОкратии), основанным на открытом волеизьявлении народа, вере в то, что технический прогресс поможет развитию свободы слова и силе голосования в качестве механизма решения наиболее сложных проблем.

Проект соединяет передовые технологии и человеческий разум для того, чтобы создать славянское ВЕЧЕ, ВЕЧЕ РФ и других стран, отделения ВЕЧЕ регионов, духовных славянских общин 21-го века.

Голос (модуль)

Голос - проект прямого электронного народовластия (РАВЕДОкратии). Голос предоставляет гражданам возможность действовать в условиях предствительной демократии, взаимодействовать со своими волхвами, разрабатывать и выдвигать конкретные законодательные инициативы, голосовать по законопроектам, находящимся в процессе рассмотрения, с последующей посылкой результата голосования соответствующему волхву. Также существует возможность сравнения результатов голосования пользователя, его волхва и других волхвов (т.е. имеется основание для оценки насколько хорошо волхв представляет его интересы, отзыва или решения на момент следующих выборов).

Есть возможноть посмотреть какие законодательные инициативы выдвигались волхвами и как они голосовали.

Голос является славянской платформой народовластия (РАВЕДОкратии).

Выборы (модуль)

Выборы это проект для проведения открытых и постоянных выборов. Он представляет собой независимую избирательную систему с выборами волхвов, которые не ограничены рамками отдельных партий, если таковые останутся, и всеобщие выборы, которые неподконтрольны правительству, яляющегося наряду с ВЕЧЕ одним из двух (левых) полушарий сознания общественного организма. Оно даёт возможность соседям выдвигать волхвов местных органов и разработке и поддержке планов, мер и законопроектов.

Технической основой Выборов является каскадный механизм голосования делегатов с возможностью повторного голосования. Списки избирателей проверяются сетью доверия сообщества. Основной задачей является предоставить гражданам возможность выразить своё взаимное согласие (или несогласие) в формальных голосованиях.

Предполагается использовать систему для быстрого выдвижения волхвов и нормативных документов, законов и т.д.

Каскадный механизм голосования делегатов означает что «делегат» получает голоса, подобно волхву, и отдаёт голоса, подобно избирателю. Однако когда делегат голосует, его голос также несёт в себе голоса тех кто проголосовал за него и так далее. Переходя от делегата к делегату, голоса текут вместе как ветви дерева, как каскад. Новые избиратели не ограничены в том как они могут голосовать, они могут голосовать за кого угодно, они могут предложить новых волхвов и привлечь новых участников к голосованию.

Проект включает в себя каскадный механизм голосования делегатов, проверку списков избирателй сетью доверия сообщества, и пользовательские интерфейсы в виде интернет-доступа, электронной почты и коммандной строки. Возможно пользовательское тестирование.

ВЕЧЕ (модуль)

Целью проекта Вече является сделать самоуправление доступным. Участие абсолютно добровольное, но участвовать могут все.

Такая форма демократии, названа авторами проекта «РАВЕДОкратия», не подразумевает голосование и власть большинства. Вместо этого, люди могут участвовать в управлении любым сообществом в той степени в какой они пожелают путём выдвижения, обсуждения и поддержки резолюций. Вклад каждого пользователя, доносимый до других пользователей заинтересованных в этом вкладе, имеет определённый вес, определяемый другими пользователями с использованием оценочной системы.

Проект призван помочь созданию открытых систем управления сообществами взамен систем представительной демократии. Предполагается что любой член сообщества может предложить новую программу, комментарий к существующему правилу или новое правило. Каждый пользователь может присваивать метки и давать оценки каждому предложению и комментарию, которые ранжируются в соответствии с суммой набранных очков.

Пользователи также получат возможность давать синтезированные оценки предложений, которые являются численными оценками насколько хорошо конкретное предложение охватывает два и ли более конкурирующих предложений. Синтезированные оценки позволяют «суммировать» очки других альтернатив, которые были синтезированы.

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting