Перейти к навигации

Атеизм

Аватар пользователя Strannik137

Основой общины стоит признать атеизм – никакое учение, никакая религия, никакой авторитет, личность не давлеют над общинниками. Нерелигиозность, атеистичность взглядов при культивировании внимания к природе и своему внутреннему миру. Учения, религии, поклонение людям, предметам, богам являются препятствием для развития общины. Совесть и бережное отношение к окружающему – основные правила жизни в общине.

http://obshina.ucoz.org

+1
0
-1
Оценка полезности

Комментарии

Аватар пользователя CHE-kin

Будет трудно в борьбе с инакомыслящими, неатеистами, самим не стать религиозным фанатиком доктритрыны атеизма. 

Если человек общинник по сути, то путь по которому к  нему пришел - был для него верным.

+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя Strannik137

Согласен с Вами, каждый человек, принявший общину, приходит в нее своим путем, может следовать каким-либо учениям или отвергать религии. Нерелигиозный характер общины подразумевает не борьбу с различными религиями и учениями, а принятие всех их, при этом не провозглашая какое-то учение приоритетным, тем самым принижая и отвергая другие. Атеизм подразумевает отсутствие внешней, центральной религии, отсутствие навязывания догм, поклонения авторитетам. Атеизм освобождает путь для личных исканий, не увлекая всех на единый, "правильный" путь. Внешний характер атеизма не есть борьба с религиями, а только отсутствие поклонения какой-либо из них.

+1
0
-1
Оценка полезности

Владимир

Аватар пользователя CHE-kin

Strannik137 wrote:

Атеизм подразумевает отсутствие внешней, центральной религии, отсутствие навязывания догм, поклонения авторитетам.

- что не мешало ему самому стать центральной идеологической системой, навязываемой догмой, с ссылкой на авторитеты.

Похоже вы хотите наделить "атеизм" - толерантностью, религиозной терпимостью. Атеизм - это уже Отрицание, отрицание чужого мировоззрения - не может быть терпимостью. История показала, насколько атеизм может быть агрессивен.

Думаю что проблема не в форме мировоззрения, а в ее носителях. Разные люди могут применять одни и те же идеи прямо противоположным образом.

В отношении общин - проблема вообще не стоит, - есть четкие понятия: "Светская Община" и "Религиозная Община" - и для общинника - это две ветви одного дерева.

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting