Перейти к навигации

коммуны

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Владимир Монромах
Владимир Монромах
Не в сети
Регистрация: 23/06/2013 - 08:47
коммуны
+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя Владимир Монромах
Владимир Монромах
Не в сети
Регистрация: 23/06/2013 - 08:47

В окрестностях больших городов, за исключением разве что Москвы, а часто и в центрах больших городов, а также в отличных местах на берегах рек и озер, на Черноморском и Балтийском побережье, в субтропической зоне Кавказа и массе других привлекательных мест сохранились объекты недвижимости, принадлежавшие когдато профсоюзам в виде домов отдыха, санаториев, пионерских лагерей, водных станций, спортивных баз, городских клубов, а также удачно расположеных промпредприятий, заброшеных и никак ныне не используемых, но сохранивших подлежащие восстановлению остатки инфраструктуры, территорию и условия для того, чтобы их можно было привести в жилое состояние и организовать на их базе коммуну.
   Обычно эти объекты недвижимости находятся в ведении городских и сельских администраций, либо различных коммерческих структур, которые не видя в них возможности извлечения легкой прибыли, никак эти объекты не используют и ими не интересуются.
  Недавно я был в окрестностях пионерского лагеря, в котором когдато проводил лето и попробовал посетить памятное место своего детства. Лагерь оказался на месте. Тот же деревянный забор на каменном цоколе, те же ворота, абсолютно такой же вид сквозь деревянные прутья забора. Все тоже, только ужасно обветшавшее и запущеное. Десятилетиями не убиравшиеся листья с дорожек, клубмы и газоны поросшие молодым лесом,  насмерть заржавевший замок на воротах, которые не открывались наверное с тех пор, как лагерь покинул последний советский пионер.
  Насколько можно увидеть сквозь забор, все жилые помещения на месте, крыши не провалились, даже стекла в окнах не разбиты, а в здании, где когдато размещалась администрация лагеря даже теплится какоето подобие жизни и видно, как выходт дым из трубы. Я хорошо помню это здание, там находилась летняя квартира его бессменного начальника (сейчас он главный режиссер одного провинциального театра, которого никак не отправят на пенсию ввиду отсутсвтия желающих занять его почти никак не оплачиваемую должность).
   Все известные мне входы в лагерь были наглухо закрыты и забиты, поэтому я так и не понял, каким образом обитатель административного здания выходит в окружающий мир. Даже лаз в заборе, через который мы когдато сбегали с территории, чтобы воровать черешню в соседних садах, был старательно закручен колючей прволокой, а забор над ним утыкан битым слеклом и залит мазутом.
  Меня бы это конечно не остановило (и не такие преграды преодолевали), но внутри обитала крупная свора довольно агрессивных собак, так что даже если бы я перебрался через забор не поцарапавшись, не порезавшись и не испачкавшись, эти четвероногие мерзавцы все равно порвали бы мои штаны, поэтому пришлось действовать легально.
  Никакого звонка, или иного приспособления позволявшего привлечь к себе внимание обитателя, нигде не было, но пара брошеных в здание камней и истерический лай по этому поводу собачьей стаи, все же заставили обитателя высунуться наружу.
  Это был, как и следовало ожитать, неприветливый дед-сторож, который разоваривал со мной через забор, внутрь войти не позволил, , нынешнего хозяина моего пионерского детства и способа связаться с ним, назвать отказался, своего имени тоже не сказал. 
  Впрочем это и не нужно. Наличие минимальных связей в гоодской администрации (лагерь находится в черте города) позволили бы легко выйти на этого хозяина, но что толку, если у меня нет для него предложеия, от которого он не смог бы отказаться.
   А предложение может быть только одно: заполучить подходящий под огранизцию коммуны объект недвижимости в долгосрочное пользование на правах условной аренды, ( то есть бесплатно ).
  Но для этого недостаточно минимальных связей.  Для этого должна быть политическая воля влиятельного лица. И вот поиски такого лица и являются первым шагом каждого желающего организовать коммуну.
  Дальнейшие действия достаточно просты и не представляют проблемы.
 Вторым шагом должно быть создание инициативной группы, которая должна быть зарегистрирована в качестве общественной некоммерческой организации преследующей социальные цели. И уже эта общественная организация должна оформить право пользования на подходящий объект недвижимости.
   В том, что такой сценарий является реальным, меня убеждает успех подобного рода мероприятия, которого достигла одна известная мне и много других не известных мне религиозных организаций. Та, о которой речь, легко заполучила в свое распоряжение помпезное здание бывшего клуба в отличном месте и хозяйничает там на полную катушку, проводя воскресные сеансы религиозного зомбирования, а в остальное время, занимаясь, какойто мало понятной постороннему человеку суетой и возней.
  Попытки чтото выяснить о том, как им это удалось, были пресечены невежливо и резко, включая необоснованный вызов милиции, с целью выяснить мою личность и причины, по которым, я сую нос в их дела.
  Но раз могут они, значит должны мочь и другие. Не думаю, что их деятельность настолько доходна, что позволяет давать крупные взятки, или арендовать помещение по коммерческим расценкам. Скорее всего смогли охмурить когото из тех, кто принимает решения.
  Но, в конце концов, ведь и коммунистическая идеология имеет своих приверженцев даже в эшелонах власти. Неужели мы не найдем никого, кто одновременно, и смог бы, и захотел бы, пробить решение о передаче подходящего объекта недвижимости под огранизацию коммуны?
  Таким образом выстраивается последовательность действий по организации коммуны.
  1. Поиск подходящего объекта недвижимости.
   2. Административная поддержка инициативы в органе местной власти.
  3. Сознание инициативной группы.
  4. Регистрация инициотивной группы в качестве общественной организации.
  5. Оформление подходящего объекта недвижимости в пользование созданной общественной организации.
  6. Проведение силами членов общественной организации и сучувствующих первичных работ на объекте, позволяющих привести объект в состояние пригодное для проживания.
  (продолжение следует).

+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя merlin
merlin
Не в сети
Регистрация: 27/12/2010 - 19:09

Вам конечно стоит всё-таки продолжить свою мысль, раз "продолжение следует". Чтоб сначала завершить полностью идею, а уже потом подвергать её критике.

Однако неудержусь по поводу:

Владимир Монромах wrote:

   В том, что такой сценарий является реальным, меня убеждает успех подобного рода мероприятия, которого достигла одна известная мне и много других не известных мне религиозных организаций.

Дело в том, что эта религиозная организация вписана в проплаченный из вне сценарий, это наступающие фаланги ползучей сетевой войны, и та часть что вы заметили, так же обманчива как верхняя часть айзберга. Недаром возникла такая неадекватная реакция на ваш интерес со стороны сектантов и полицаев. Вот здесь подробней

В том, что такой сценарий является реальным, меня убеждает успех подобного рода мероприятия, которого достигла одна известная мне и много других не известных мне религиозных организаций. - See more at: http://posovesti.su/comment/168#comment-168
+1
0
-1
Оценка полезности

Коммунары всех стран - соединяйтесь!

Аватар пользователя Владимир Монромах
Владимир Монромах
Не в сети
Регистрация: 23/06/2013 - 08:47
ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНЫ
 Коммуна, как остров коммунизма в океане рыночной экономики, имеет смысл только, как способ организации жизни коммунистов, личностно переросших рамки буржуазной ситстемы.
   Первым условием успешной коммуны, является отбор кандитатов на членство в этой организации. Подобно тому, как братия монастырей формируется исключительно из истово верующих и твердых в вере людей, сознательно и добровольно выбравших уход в монастырь и доказавших в период послушничества свою способность и готовность жить по монастырским правилам, коммуна может комплектоваться только людьми с сложившимся и окрепшим коммунистическим мировоззрением, доказавшим в ходе испытательного срока способность и готовность жить по правилам коммуны.
   Коммуна, - это не для всех и каждого, это только для своего рода коммунистической элиты, которая действительно и искренне выбирает коммунистический стиль жизни.
  Коммуна может быть организована только, как общественная некоммерческая организация преследующая социальные цели.
  В коммуне есть определенный минимум обязательной работы, без которой коммуна не может обойтись. Это приготовление пищи, стирка белья, уборка помещений и территории, охрана общественного порядка на территории коммуны, воспитание и обучение детей, работы по поддержанию и улучшению жилого фонда коммуны и ряд подобных.
  В коммуне нет разделения труда. Каждый коммунар обучается минимуму необходимых знаний и навыков, позволяющих работать в любом месте. Рабочее место определяется каждое утро по жребию.
  Каждое рабочее место сертифицировано и работа организована таким образом, чтобы качество и результат четко фиксировались и работа не могла бы быть зачтенной, как выполненная, если в действительности она не выполнена, или выполнена недобросовестно.
  Коммуна стремится к сужению обязательных работ и уменьшению обязательного рабочего времени.
 В тоже время коммуна всячески приветствует и морально поощряет добровольческую деятельность на благо коммуны.
  Основной ценностью в коммуне, как в коммунистическом обществе, является свободное время, поэтому коммуна стремится к предельной рационализации и автоматизации обязательного минимума труда. Любой проект выходящий за рамки обязательного минимума может осуществляться только на условиях добровольного участия желающих.
  Любой коммунар имеет право не выходить за рамки обязательного минимума труда без каких бы то ни было негативных последствий для себя со стороны других коммунаров.
   Кроме минимума обязательного труда коммунар обязан посещать университет марксизма-ленинизма при коммуне и успешно проходить обязательные тесты на знание и понимание учения.
  Обязательным также является участие в массовых общественных мероприятиях коммуны.
  Без соблюдения этих условий коммуна утрачивает идеологическую составляющую и превращается в производственно-потребительское общество взаимных услуг. В таком виде она никому не может быть нужна.
  Коммуна принимает меры к производству продовольствия для собственного потребелния, делая упор на наименее трудоемкие виды производства. Такими являются, например, выращивание картофеля и содержание кур.
  Коммуна стремится минимизировать зависимость от внешних источкиков энергии и централизованно поставляемых услуг.
 В идеале коммуна должна перейти на полное самообеспечение энергией и отключиться от внешних источников электричества, газа и воды. Для этой цели коммуна разрабатывает и внедряет альернативные источники энергообеспечения.
  При создании сети коммун между ними происходит неэквивалентный продуктообмен. Для сокращения объема обязательного труда, коммуны могут специализироваться на определенном производстве и производить излишек для продуктообмена.
  Например, одна коммуна производит картошку для всех коммун, другая мясо птицы и яйца,  третья рыбу, четвертая салатные овощи, пятая представлять из себя больницу, шестая - учебно-воспитательный центр и т. д.  Чем больше коммун, тем выше уровень специализации, тем выше производительность труда, тем меньше обязательный минимум труда.
   В таком виде система коммун может существовать до момента, когда в государстве появится революционная ситуация и начнется революция. С этого момента коммуны становятся очагами и кадровыми базами революционных сил.
+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя merlin
merlin
Не в сети
Регистрация: 27/12/2010 - 19:09
+1
0
-1
Оценка полезности

Коммунары всех стран - соединяйтесь!



Main menu 2

Dr. Radut Consulting