Перейти к навигации

Создается сельскохозяйственная кооперативная коммуна

Аватар пользователя Тридевятый

Коллеги! 

В Кимрском р-не Тверской обл. начата работа над социально-экологическим проектом - сельскохозяйственной кооперативной коммуной (общиной).

Наша цель: понять, развить и широко внедрить принципы самодостаточной, самоуправляемой, максимально автономной модели общества, позволяющей эффективно решать социальные и экологические вопросы на всех уровнях и во всех сферах жизни.
 
Основные принципы: 
  • кооперация в основе трудовой, бытовой и юридической составляющих нашей жизни;
  • жить и трудиться сообща, оказывая положительное социальное и экологическое влияние на окружающий мир;
  • вместе управлять всеми аспектами деятельности сообщества и брать на себя ответственность за результат;
  • отсутствие частной собственности денежных отношений внутри коммуны. Земля, средства производства и результаты труда принадлежат коммуне-кооперативу, т.е. в равной степени всем участникам-пайщикам;
  • совершенствоваться духовно, расти творчески;
  • являть собой пример совершенных отношений между собой и с внешним миром, основанных на принципах всеобщего равенства, самоуправления и самодостаточности;
  • участвовать в социальной, политической и экономической жизни той местности, в которой живем и трудимся, внося посильный вклад в развитие сельских территорий и местных сообществ.
 
Собираем инициативную группу из активных людей: http://www.tridevyatoe.com/priglashaem
 
Предстоит проделать объемную работу. Есть земля, есть наработки, есть четкие цели, есть серьезные идеи и планы развития. Все будет по-взрослому. Никаких игрушек. 
 
Официальный сайт проекта: www.tridevyatoe.com - манифест, принципы, приглашение для участников.
Группа для обсуждений в ФБ: http://www.facebook.com/groups/selhozcommuna/
 
Будем признательны за ваши конструктивные мнения.
Спасибо!
 
Дата по которую событие актуально: 
пятница, 25 июля, 2014

Комментарии

Аватар пользователя ded-kf

По юридической трихомудии. Зачем производственный кооператив, если удобнее потребительский? Далее - ДНП автоматически ведёт к межеванию земли, что стоит очень и очень недёшево. Советую не заморачиваться со всей этой юридической дурью. Если только лишних времени и денег немеряно... 
Есть очень удобный старый закон, позволяющий реализовывать излишки продукции, производимой в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) без образования юрлица, без уплаты налогов. Вот и пользуйтесь им. А как там у вас внутри всё на самом деле устроено поди проверь.
Опыт мой сильно отрицательный и тем более полезен. Я бы сломал себе голову об этот опыт, да, к счастью, имею под боком общину со стажем более 20-ти лет. Руководствуясь их и своим опытом, могу сказать вам, что для жизни в общине годится один человек из ста. Прочим мешают тараканы в голове и неспособность с ними бороться. Учитывая дополнительные обременения, что вы налагаете на людей (богатенькие вегетарианцы) это будет один на миллион.
Ещё могу сказать вам, что вы имеете крайне смутные понятия об экономике. Зарабатывать на жизнь кустарным сельским хозяйством - худший из возможных способов добывания денег. Поверьте, уж я-то знаю. Модный ныне Хольцер не предназначен для производства сельхозпродукции в сколько-нибудь значительных объёмах. Себя-то вы обеспечите едой процентов на 80, а вот чтобы продавать... Можно, конечно, найти богатых идиотов, что будут покупать вашу продукцию под маркой экологически чистой втридорога... Но, формирование рынка сбыта даже для обычных овощей-фруктов занимает не один год. Разве-что среди вас найдётся гений торговли, в чём я сильно сомневаюсь.
О молочном животноводстве. Вы в курсе, что у коров рождаются не только тёлки, но и бычки? Что вы будете с ними делать? Вы в курсе, что корова стареет и перестаёт давать молоко? Далее - и бычки, и старые коровы исправно хочут есть. Вы знаете сколько сена корова съедает за зиму? Если вы не решите для себя эти проблемы, они вскоре станут для вас непосильным бременем. А решить их вам не удастся, поскольку у нас тут не Индия.

Аватар пользователя ded-kf

Не знаю, кто там от их имени во ВКонтакте выступает. Пообщались. Человек редкостного самомнения. Практического опыта никакого, а амбиций - у-у-у... Спринтер.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting