Перейти к навигации

НАДКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - ОСНОВА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ЛЮДЕЙ

Аватар пользователя Дмитрий

В стремительно глобализирующемся мире возникла жесткая, даже жестокая необходимость в новой скрепе, организующей человеческий миропорядок. Сегодня массовое сознание человечества буквально на глазах рассыпается на части, при этом каждая отдельная часть стремится провозгласить себя единственным и неделимым целым, тем самым создавая предпосылки для жестокой и бескомпромиссной борьбы за сферы влияния. Создались условия для зарождения новых народов и новых государств, новых религий, которые вызревают в недрах старых религий. Где исламизм вообще и джихадизм в частности есть не разновидности Ислама, как например, шиизм или суннизм, а совершенно новые идеи по формированию массового сознания и мировоззренческих императив. Идеи религиозные, чей процесс кристаллизации в новые религии идет полным ходом. Сегодня джихадисты ведут борьбу за мировое господство, они ведут борьбу с другими исламистами за сферы влияния и за лидерство. Пройдет еще совсем немного времени и исламизм, как исторический факт будет ассоциироваться только с джихадизмом.А что могут этому противопоставить православные «патриоты» всех мастей, утверждающие, что православие может иметь только узко национальные одежды? Они могут сделать православие универсальной надконфессиональной религией не только в христианском мире, но вообще на земле? К сожалению, ничего этого сделать они не могут, а джихадисты в пику им могут, могут и делают, поэтому время сегодня работает только на них. Потому что у них есть большая цель и средства ее достижения. Они идут к своей цели через массовый террор, через убийства и кровь невинных, практически не встречая серьезного противодействия. Поэтому тот, кто сегодня занимает созерцательную позицию стороннего наблюдателя по сути своей является их пособником и соучастником всех преступлений совершаемых ими. Потому что мир став глобальным, требует иного осмысления всего того, что в нем происходит. Осмысления через понимание ситуации и через свою сопричастность ко всему происходящему. В той же России, несмотря на засилье потребительской морали, есть много пассионарных людей с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой, способных понять и принять идею создания религии покаяния http://v21vek.livejournal.com/11004.html как хартии жизни не только для себя, но и для всех живущих на земле.
Надо чтобы процесс создания этой религии стал предметом обсуждения везде, где это только возможно. Необходимо производить экспансию смысла заключенного в этой религии внутрь существующего общества потребления, точно так же как это делают джихадисты. Необходимо бороться за умы и сердца страждущих не посредством пролития крови невинных, как это делают джихадисты, а посредством создания альтернативной насилию и нетерпимости новой модели служения, когда все исповедующие новую религию покаяния служат всем, а фактически борются за правду и за истину, а истина в служении единому Богу, через служение человеку. Только это может переломить ситуацию, только так можно бороться с мировым джихадизмом, как самым реакционным проявлением исламизма на земле. Если этого не произойдет сегодня, то уже завтра заполыхают православные храмы, практически на всей территории РФ. Где вся ее территория превратится в подобие Косового поля, где албанские джихадисты уничтожили все православные храмы и изгнали всех православных христиан сербской патриархии. Что касается так же и атеистов и представителей всех остальных религиозных учений. Национальный вопрос в джихадизме решается примерно так же, как решают его всем известные талибы, для которых не существует ни таджиков, ни узбеков, ни хазарейцев ни каких других, а только талибы и не талибы. 
Сегодня в условиях быстрого развития массовых коммуникаций развернулась бескомпромиссная борьба за распространение через них больших и глубоких смыслов. Джихадисты распространяют свои смыслы, заключающиеся в построении общества глобальной исламской Уммы по джихадистскому образцу, исповедуя принцип: «Чужие здесь не ходят». Мы же предлагаем распространять смысл заключающийся в всеобщем служении всех всем. (книга 46 «Религия покаяния и глобальное будущее 2240»http://v21vek.livejournal.com/9478.html). Ибо Бог ОТЕЦ создал множество народов разными, поэтому их представители должны оставлять такое право за всеми остальными. Следуя этому, любая личность, независимо от национальной, религиозной и социокультурной принадлежности, если хочет сохранить себя, должна оставлять за другими право быть умнее, талантливее и способнее себя. Только при таком условии можно говорить о начале глобального внутрицивилизационного диалога. Без чего бесконтрольное распространение термоядерного оружия оказавшегося в руках эгоистических личностей обладающих неформальной властью над умами страждущих, очень скоро приведет все человечество к неминуемой катастрофе. Хотите вы этого? Помните, ваше будущее сегодня как никогда зависит от вашего личного выбора, с кем вы и кто вы, спрятаться в темном углу не удастся потому, что в глобальном мире таких углов просто нет.


Стремительно глобализирующийся многополярный мир требует новых подходов в решении своих противоречий. Людям живущим на разных континентах необходимы новые большие смыслы оправдывающие в их глазах быстро происходящие перемены. Связанные, прежде всего с потерей доверия к существующему проекту называемому мировым обществом потребления. Глобализация процесса наднациональной исламизации больших человеческих масс есть только один аспект этой проблемы. Суть, которой заключается в том, что в мире становится все больше и больше лишних, невостребованных обществом денег, людей. Им для того чтобы жить надо встраиваться в мировую систему потребления, а им предлагают незавидную роль изгоя, живущего за счет отбросов вырабатываемых обществом потребления. Что свидетельствует о жесточайшем кризисе всей ныне существующей системы мировых социокультурных и геополитических координат. Дальновидные умы в исламском мире решили воспользоваться этой ситуацией в свою пользу. А что же все остальные?Сегодня еще есть шанс договориться, что бы избежать глобального кровопролития. Для чего самое время подумать о создании нового мегапроекта, инструментом строительства которого станет религия покаяния http://v21vek.livejournal.com/9478.html . Когда то еще в эпоху тотального противостояния двух центров силы, коммунистического и западного либерально-демократического, руками форпоста западной демократии в лице Североамериканских Соединенных Штатов, были заложены основы современного исламизма вообще и джихадизма как новой мировой религии в частности. Были созданы Аль-Каида и другие террористические организации, впоследствии полностью вышедшие из под контроля своего заокеанского патрона. Сегодня процесс этой исламизации принял характер международной эпидемии, справиться с которой, используя все имеющиеся в наличии средства и методы, не представляется возможным. Нужны иные подходы, иные средства и методы, кто этим будет заниматься? Самоубийцы, некогда недальновидно запустившие этот процесс, или кто-то другой? Вопрос остается открытым и будет открытым до тех пор пока не начнутся глобальные апокалипсические события связанные с неминуемым сносом всего существующего миропорядка. Вот тогда вспомнят о религии покаяния как эффективном инструменте сдерживания процесса всеобщего распада и тотальной военной конфронтации всех со всеми.

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting