Перейти к навигации

Философия перемен и общее дело России

Аватар пользователя merlin
ФИО автора(ов): 
Лебедев Д.А.
Тема книги:

С 35й минуты прилагаемого видео, автор рассказывает основной замысел своей книги.

Прошу отнестись терпимо к манере изложения в связи с возрастом и отсутствием опыта публичной жизни автора. Однако идеи книги, на мой взгляд, очень интересны и актуальны.

Автор нашёл такую структуру организации общины, которая позволяет соединится с высшей гармонией, транслируя её на всю общину. Так же, общины с подобным внутренним стержнем способны организовать в союзе живой общественный организм. Жаль только, что книги нет пока в интернете.... но стоило бы обратить внимание на неё и приобрести при случае, хотя бы в бумажном варианте

+1
0
-1
Оценка полезности

Комментарии

Аватар пользователя Посторонним В.

Мысль автора совершенно правильная. Я тоже в этом совершенно убеждена. Общины и сейчас в России существуют. Сохранились отдельные колхозы, но в своей истинной форме, без спускаемых сверху планов и контроля партийных органов буквально по каждой мелочи, вплоть до назначения председателя и всего руководящего состава специалистов. В этих колхозах роскоши особой нет в жизни людей но они чувствуют себя спокойно, свободными и защищёнными. Слышала ещё об израильских кибуцах. Вроде люди там довольны жизнью, хотя и не имеют высоких доходов. Ну ещё есть общины староверов, а так же немногочисленные общины экологических поселений, я не имею в виду религиозных фанатиков, а лишь общины, объединённые принципом общей порядочности и общих культурных принципов, самых простейших: не воровать, не вредить соседу, помогать другим членам общины, не сквернословить, не загрязнять окружающую среду никакими способами, уделять часть доходов и сил и времени на общие общественные работы. В общем, жить, быть порядочными людьми. Этого достаточно для вполне комфортной жизни.

НО, к сожалению, такие общины предпочитают не афишировать себя. И начинались они с ядра единомышленников. Вот с этого надо и начинать. Хотя бы в отдельно взятых населённых пунктах в глубинке.

+1
+1
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя Дмитрий

Зачем необходимо закрестьянивание?
Закрестьянивание, есть процесс противоположный раскрестьяниванию и расцерковлению. Наёмнику, ни в каком виде земля не нужна, у него другие интересы. Для него земля источник доходов и материального благополучия. Крестьянства, как социокультурной матрицы государства, больше не существует. Что делать? Как проводить закрестьянивание?
Вопрос очень сложный, не имеющий однозначного ответа. В условиях демократической России произвести закрестьянивание нельзя. Этот процесс трудный и долгий, требующий особых условий для своего существования, таких как создание Православного Царства,http://v21vek.livejournal.com/1766.html начинать строительство которого возможно только с закрестьянивания. Что будет закрестьяниванием на новой технологической базе, но на прежних морально - нравственных принципах. Где закрестьянивание будет восприниматься как необходимая форма служения, которая в дальнейшем станет традицией передаваемой из поколения в поколение. В начале же оно будет восприниматься как необходимое подвижническое служение, заключенное в дела ВЕРЫ. Потом это служение станет основой традиционных социокультурных сообществ http://v21vek.livejournal.com/2125.html нового типа. Традиционализм которых будет соединен с самым современным технологическим укладом и информационными технологиями. Будет создан совершенно новый тип крестьянства, способный вмещать в себя все самые передовые технологии и при этом оставаться носителем традиционных патриархальных устоев, социокультурных общин нового типа. В которых будет преодолена технологическая отсталость, но сохранены морально – нравственные принципы высокой православной культуры. В любом случае создать Православное Царство без закрестьянивания не удастся. http://v21vek.livejournal.com/3854.html

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting