Перейти к навигации

О Копном Праве как основе Самодержавия

Аватар пользователя admin
Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Трехлебов - 3-я Конференция Староверов. Круглый стол
+1
0
-1
Оценка полезности

Комментарии

Аватар пользователя Сергей Ч.

Я посмотрел ролик целиком. Прошу меня извинить, но что вы хотели им сказать? Какое отношение Копное Право и Самодержавие имеют к построению коммун?

+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя merlin

Целью выкладывания материала, не являлось навязывание воцарения Романовых :).
Это прежде всего осмысление опыта предков. И в этом опыте собраны формы жизни в общине - прототипе коммуны. Не даром выступление Трехлебова находиться согласно "общей модели совместной работы" в рубрике "1. Мировоззрение", это лишь первый этап к выработке собственных проектов в рамках "Объединяющей идеи".

Так или иначе в совместной жизни возникают вопросы, которые надо решать сообща, и вопросов может быть порою так много, что целесообразен человек, оперативно решающий вопросы в общих интересах, без необходимости по всякой мелочи собирать сходы и часами спорить. В копном праве практикуемом нашими предками видна мудрость, в отличии от западной демократии, в учет берется не только голос, но и его вес. С другой стороны вместо принятия решения большинством(а лучшие будут всегда в меньшинстве) практикуется единогласие, или соборное решение.
Что касается такого искусственно ассоциированного с Царизмом слова как Самодержавие, то расслабьтесь - ничего общего здесь нет. Самодержавие, это прежде всего самостоятельность, способность быть субъектом истории, держать себя своими силами. В этом смысле любая коммуна является самодержавной.
Как Трехлебов говорит:

Цитата:
Народ сам себя держит с помощью лучших представителей

 

+1
0
-1
Оценка полезности

Коммунары всех стран - соединяйтесь!

Аватар пользователя Сергей Ч.

Спасибо. Теперь стало понятнее. Но меня беспокоит один вопрос. Как, по вашему, определить "справного хозяина" в коммуне?
С праздником Победы вас!

+1
0
-1
Оценка полезности
Аватар пользователя merlin

С праздником!
Как определить "справного хозяина"? Для начала давайте определимся, что мы строим не механизм, а организм. Всякие правила условны, так же как и буква закона потерявшая его дух - это нам наглядно демонстрирует запад. Так что правил как таковых, и во всяком случае единых для всех и на все времена не существует. Существуют взаимоотношения между людьми которые соизмеряются разумением и справедливостью. Если говорить о коммуне как об организме, то "справный хозяин" тот, кто как отец заботится об окружающих. Сначала как отец "самодержец" он проявляет себя внутри семьи, потом в кругу товарищей в совместном деле. Потом как сын Отца всевышнего по отношению ко всей Земле и социуму, становится не просто "справным хозяином", а отцом. Я пока так вижу, но это всего лишь первый этап "Мировоззрения" к формированию общего проекта. Так что должны учитываться мнения всех, и развиваться до уровня единогласия - соборности.

+1
0
-1
Оценка полезности

Коммунары всех стран - соединяйтесь!

Аватар пользователя Сергей Ч.

Спасибо. Теперь, стало еще понятнее. Я надеюсь, что у нас и наших товарищей хватит мужества отправить на "свалку истории" отжившие формы и методы. И мудрости сохранить "разумное, доброе, вечное".

+1
0
-1
Оценка полезности


Main menu 2

Dr. Radut Consulting