Перейти к навигации

Проект ИНИТЬ

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

Предполагаемое место расположения: Калужская область, 150-250 км от Москвы. Предполагаемая площадь: 1500-2000 га. По-моему ребята сильно размахнулись. Впрочем посмотрим. По слухам один из двигателей проекта Фёдор Лазутин - основатель старейшего, самого крупного и успешного анастасиевского поселения "Ковчег". Он посетил ряд зарубежных коммун, соответственно имеет взгляды близкие к коммунарским.
В составляющие части проекта, помимо природоохранной деятельности и технологий входит:

Цитата:
Формирование общины – учимся жить вместе, строя отношения на основе сотрудничества, доверия и взаимопомощи;
«Центр позитивного развития личности» – исследование методов психологической реабилитации, освобождения от страхов и внутренней агрессии, развития творческой энергии;
«Детская Деревня» – совместное воспитание, развитие и образование детей;
.......
Сотрудничество и взаимодействие с подобными проектами по всему миру;
Цитата:
Люди с новым сознанием с течением времени составят новое сообщество, основой которого станут новые поселения. Очевидно, что это будут небольшие экологические поселения с огромной долей внутренней кооперации и общинности, расположенные в сельской местности и самостоятельно закрывающие большую часть своих базовых потребностей. Поселения между собой будут тесно связаны, дополняя друг друга в решении материальных вопросов и взаимно обогащаясь в культурном и духовном плане. Люди не будут привязаны к одному из поселений, но смогут свободно перемещаться между ними, следуя своим потребностям профессионального и духовного развития.
.......
Однако на настоящий момент мы ещё не знаем, как эти поселения будут устроены, по каким социальным, экономическим и морально-этическим законам будут жить в них люди. Следует признать, что, несмотря на массу экспериментов и большое количество теоретических подходов, на настоящий момент в мире ни один долгосрочный, комплексный и легко тиражируемый проект такого рода ещё не был создан.
По этой причине речь сегодня идёт именно о создании исследовательских Центров, в которых будут не только собираться природосберегающие технологии, но и созидаться перспективные социальные модели жизни, основанной на партнёрстве, любви и доверии.

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting