Перейти к навигации

Семейная коммуна "Надежда"

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

Коммуна основана педагогом Евгением Александровичем Клиотом. История её началась 18 лет назад, когда Евгений Александрович взял опекунство над ребёнком из уничтожаемого детского дома, где Е. А. Клиот прежде того работал. Следом за этим ребёнком Евгений Александрович взял опекунство ещё над шестью детьми, затем ещё...

Цитата:
И всех поставил на рельсы, всем дал путевку в жизнь, все сейчас работают, все трудятся, у многих дети, вот они сюда приходят. А за ними пошли следующие поколения, то есть бросить все это я не смог, ну и получилось так. (Е. А. Клиот)

Местоположение коммуны - посёлок Терву в Карелии. Дети и взрослые трудятся на животноводческой ферме, выращивают овощи, ловят рыбу, заготавливают грибы.
Е. А. Клиот написал книгу «Почем путевка в жизнь...», где описал свой бесценный опыт работы с детьми, отверженными собственными родителями и даже государством.
Здесь вы найдёте статью о коммуне (2008 год). Здесь - интервью со взрослыми и детьми - обитателями коммуны. Собственного сайта у коммуны, к сожалению, нет. По ссылке в начале статьи вы найдёте адреса, телефоны, е-мэйл для связи с коммуной.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting