Перейти к навигации

Обнинская городская казачья община "Спас"

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

Из истории:

Цитата:
Община «Спас» самоорганизовалась в 1996 г. Через два года была юридически зарегистрирована как общественная организация «Обнинская городская казачья община «Спас». В 2006 г. на ее базе регистрируется автономная некоммерческая организация «Общинный центр педагогики «Спас».

Основные направления и формы работы общинного центра педагогики "Спас" сформулированы так:

Цитата:
- профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе в сфере наркопреступности, и допризывная подготовка молодежи: занятия с детьми и молодежью по игровой коллективной воинской методике «Котел» (ратоборство), занятия по НВП и ОБЖ в рамках школьной программы, туризм, оздоровительная гимнастика, секции по самообороне и пейнтболу; плановые лагеря, походы, экспедиции, экскурсии и паломнические поездки, беседы, встречи, консультативная помощь при решении проблем семейного неблагополучия, обмен опытом, посещение богослужений;
- социальная реабилитация людей, попавших в трудную жизненную ситуацию (в т.ч. участников и инвалидов локальных конфликтов): приобщение реабилитируемых к жизни в коллективе казачьей общины, консультативная помощь людям, члены семей которых употребляют алкоголь или наркотики, психологическая поддержка людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в т.ч. по телефону;
- организация эффективного взаимодействия с государственными органами, службами и местным самоуправлением в деле профилактики и реабилитации.

Основные количественные показатели:

Цитата:
- различные ежедневные занятия охватывают в среднем 65 человек в неделю в различных возрастных группах (от 5 до 16 лет и старше);
- через полевые лагеря, походы, туристские маршруты проходят ежегодно 300-350 человек;
- в Центре педагогики стационарно проходят реабилитацию до 20 человек единовременно, 14 человек получают психологическую поддержку амбулаторно. Количество получивших консультацию по «телефону доверия» не учитывается;
- собственными силами восстановлена часть исторической усадьбы XVIII века Белкино (где разместился Центр педагогики), построен храм, открыты библиотека (свыше 7.000 книг) и музей, заканчивает строительство нового здания, в котором будут размещены школа народных ремесел для детей, учебные мастерские, производство реабилитационного оборудования, комнаты для проживания.
Цитата:
Дальнейшее развитие деятельности планируется разделить на три периода:
- I-ый: окончание строительства производственно-воспитательного корпуса (срок - 2010 г.).
- II-ой: строительство нового реабилитационного двухэтажного корпуса на 30 человек и одноэтажного здания, в котором будут размещены столовая, баня, прачечная. Проект должен соответствовать всем государственным стандартам и санитарно-эпидемическим нормам (срок - 2011-2013 гг.).
- III-ий: организация нового поселения в сельской местности на основе строительства социально-реабилитационного комплекса (срок - с 2014 г.). Для обеспечения этого проекта уже действует общественная программа «Новоселие» с координационным центром в городе Москве.

По результатам многолетней практической работы написана (работа над текстом продолжается) книга "Ратоборцы" (предисловие, читать, скачать).
Из других материалов сайта отмечу раздел "Люди говорят" (также смотрите здесь, здесь и здесь).



Main menu 2

Dr. Radut Consulting