Перейти к навигации

Белый Китеж - Западный щит.

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:

Детская деревня в Белоруссии

Почему появился «Белый Китеж»?

Цитата:
«Мертвых оставь в покое, действуй пока живой!»

Это так давно было, в прошлом веке. Был неплохим инженером ВПК. Как все валится начало, в 91-м уехал из РФ-ии в Германию. Обосновался… и неплохо. Работал, для удовольствия тренировал футболистов. Вырастил двоих детей…. Но все время чего то не хватало, что то угнетало…

Ну, во-первых, обман, который я начал замечать уже после первого полугода нахождения за границей, вся эта дерьмократия, свободогласность, и общечеловеческие ценности, которыми меня лично напичкали горбатые ельциноиды, потом сопоставление фактов, потом мысли о том что Родина хиреет, протест в душе, затем понимание что если не я, то кто, инет, и знакомство с Юрием Крупновым и Максом Калашниковым, затем поиск применения себя и поиск единомышленников, поиск места жительства и реализацию своего, уже сформировавшегося к тому времени, проекта.
Проект тоже не сразу родился, потому что оказалось что единомышленников так много, что выбирать не из ,кого. У каждого свои проблемы, нюансы, своя география, поэтому я решил воспитать своих единомышленников сам. Долгий процесс? Да. А ждать, терять время – смерти подобно.

Возвратиться решили в Белоруссию. Потому что из трёх бывших республик сестёр, эта самая спокойная, и мне нравится, что Президент здесь хозяин своей страны, а не проститутка – засланец.
Нашли подходящее место,на Юге Беларуси в 40 километрах от города Пинск подальше от «цивилизаций» (Партизанские места здесь даже во время оккупации не ступала нога карателей!)

Цитата:
Высотка неплохая, купили дом за 300 баксов, вложили ещё 2 тысячи, отреставрировали, провели воду в дом, все, все условия созданы, тепло, вода, горячая, и холодная, супруге, чтобы больше времени оставалось для личного времени , и для занятия с детьми.- посудомойку, стиралку и сушилку. Мебель практически всю сделал сам.
Создали приёмную семью,сегодня их у меня уже семеро(пацанов 6), потом власть решила помочь, и вот теперь строится большой двухэтажный дом, а в этом тоже будет создана приёмная семья.

Хотим ещё выкупить пару домов, посмотрим в дальнейшем. А осенью собираюсь просить лично Президента, чтобы построили ещё два, три дома, для семей, желающих воспитывать кроме своих, еще и приёмных детей. Будет тогда такая Детская деревня. Если всё будет идти по планам, значит, буду подыскивать кандидатов.

Для того чтобы заложить экономическую базу в этом году зарегестрировал Фермерское хозяйство.

Государство по детям помогает номинально. То есть дает пособие на каждого ребенка эквивалентное 2-3 тыс русских рублей(зависит от возраста) и платит «зарплату» маме, которая у нас оформлена в РайОНО что то порядка 10 тыс руб РФ
Рядом с домом построена большая детская площадка, не знаю, хотим в этом году свой стадион сделать, а на этой площадке оставить только полосу препятствия. Беговая дорожка у нас уходит прямо в лес, буквально 20 метров от дома, поэтому отсюда и все преимущества.
Со стороны властей пока всё было нормально, а вот с человечески фактором приходится иногда напрягаться, хутор у нас небольшой,17 домов, а живут постоянно 5 – 6 семей, пенсионеры. Поэтому старческий маразм иногда даёт о себе знать.

Мы с ними(Детьми) строим свою новую Родину, поэтому любить её обязаны – раз сами строят,не врать,не быть «крысами»,знать что сила в правде,за зло отвечать по справедливости, на «углубленном» Образовании не заморачиваемся, кроме умения читать, и считать грамотно и красиво разговаривать, главное не давить обязаловкой, а талант проявится -поможем.Стараюсь научить всему что умею сам делать руками. (Ходят в обычную Белорусскую среднюю школу(одно только появление и наша жизнь здесь сохранило несколько учительских вакансий в небольшой сельской школе!)
Не сомневаться что курить и пить пиво – значит не только себе вредить,а и окружающим.
В общем хочется чтобы получились настоящие Русские мужики,чтобы и в огонь,и в воду,и с девушкой быдлом не был.

Вот вкратце и всё.
ЖЖ основателя общины Олега Панкратова. Фотоматериалы - раз и два. Общение на форуме (сперва Олег представлен другим участником, позже появляется сам под ником сервер40).



Main menu 2

Dr. Radut Consulting