Перейти к навигации

Городская коммуна в Санкт-Петербурге.

Аватар пользователя ded-kf
Категория: 
Регион
Категория сообщества:
Цитата:
Дом на Среднем – сообщество людей, которые в какой-то момент своей жизни решили, что они хотят жить не так, как им навязывает окружающая действительность, а так, как того требуют их - друг с другом и с реальностью отношения, - понимаемые ими как единственная и неотъемлемая собственность человека. Они собрались под одной крышей - перпендикуляторы социальности, аннигиляторы обыденности, трансформаторы сознания, бытийствующие поперек - принесенные ноосферным ветром.
И началось: «Быт или не быт. И в нём ли вопрос?!» Плата за вход - разум. Человек человеку ктоЯ? Есть ли тут кто-нибудь кроме меня? Ничего ничьего! Нужны ли мы нам? Что такое хорошо и что с ним делать? Что делать, когда никто не виноват? Один не равно един. Третий не лишний? Если работа мешает творчеству, значит ее по-прежнему мало. Если дети мешают работе, значит их по-прежнему мало. Если ты по-прежнему здесь, значит, тебе всё ещё мало. Хочешь быть неповторимым - не повторяйся!

Внутренняя и внешняя задачи сообщества сформулированы так:

Цитата:
Внутренняя задача: Создание реализационно направленного жизнеспособного «малого» сообщества, внутренняя и внешняя деятельность которого основана на самостоятельно выбранных принципах. Внешняя задача: Порождение и развитие новой социальной ситуации, в которой большое сообщество состоит из самоорганизовавшихся и самоопределившихся «малых» сообществ – доменов.

Цитата:
ДЕЯТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ:
1. В основе всех выстраиваемых отношений лежит принцип: каждый человек проводник бесконечного океана знания и силы, лежащего позади него.
2. Приоритетный способ взаимодействия с миром базируется на постижении, а не на достижении.
3. Создание ситуаций, порождающих совместные события, как основной способ движения в развитии.
4. Восприятие конфликта как движущей силы
5. Сознательное выстраивание связей между поколениями.
6. Создание пространства диалога как основного способа взаимодействия и постижения.
7. Диалог и переживание* как основной способ целостного познания.
8. Вопрошание как действие.

Ещё они часто называют себя ЭТО - Экспериментальное творческое объединение. Живут вместе уже больше 12 лет. Самоназвания были разные - "Безумное чаепитие", семья, община, коммуна, балаганчик, Дом на Среднем, Э.Т.О. Средоточие. В доме всегда жили дети. Некоторое время назад сообществом приобретена дача в дер. Новики Новгородской области. Изыскиваются средства на покупку однокомнатной квартиры, дабы квартира на Среднем Проспекте Васильевского острова, где и базируется община, полностью перешла в собственность сообщества. Действует принцип свободы вероисповедания. Сообщество определяет себя, как внеконфессиональное.
В состав общины входят психологи, логопед, остеопат, театровед, театральный режиссёр, физик, мастер по дереву, музыканты, мастер по бисеру и народным промыслам, высотники-альпинисты, геолог, походники, культурологи, акушер, поэты и учителя домашней школы.
Сообщество ведёт обширную и разнообразную внешнюю деятельность, отслеживать которую можно здесь. Помимо этой группы ВКонтакте, имеется целая куча узкоспециализированных: киноклуб http://vk.com/kinoklub_spb , философский клуб http://vk.com/subbotaz , интерактивные сказки http://vk.com/zivaia_skazka и развивающие программы для детей, детские мастер-классы http://vk.com/deti_v , тренинги для взрослых и подростков http://vk.com/gruppa_esher , hand-made, создание кроватей-чердаков из дерева http://www.wood-area.ru/, детские летние проекты и походы по Ладоге http://vk.com/deti_ladoga , выездные программы в деревне http://vk.com/dom_noviki , разработка игр, творческая деятельность, театральные проекты http://vk.com/studia_12.
Личная страница сообщества ВКонтакте - Дом Средний. Страница сообщества в "Живой Сети" - Э.Т.О. Средоточие.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting