Перейти к навигации

общинник

Аватар пользователя Strannik137

Принципы жизни в общине

Вместо запретов – идея развития: каждый сам способен со временем, на личном опыте отличить вредное от полезного, ложное от настоящего, опустошающее от открывающего перспективы будущего. Зачем лишать человека столь важного и незаменимого опыта попытками запретов и ограничений – возможно все, и каждый сам прокладывает себе путь, сам выбирает необходимое и избавляется от мешающего.

http://obshina.ucoz.org/

Аватар пользователя Strannik137

Равенство

Равенство есть основа взаимодействия, основа построения общины. Никакие различия не являются предлогом для выделения, для возвышения: ни пол, ни национальность, ни возраст, ни звания и прошлые заслуги, ни что-либо еще. Стоит допустить чье-то возвеличивание, и последует ущемление, а затем разъединение и разрушение единства. Твердящий о недопустимости равенства себя представляет над всеми, сам стремится угнетать. Поэтому даже падший человек - равный среди равных, даже младенец - равный среди равных, даже вождь - равный среди равных.

Аватар пользователя Strannik137

Основание общины

Чем меньше требований, предъявляемых к будущим общинникам, чем меньше правил и условий при основании общины и последующей жизни в ней, тем крепче будет эта община. Там, где дела совершаются искренне, на основании внутреннего желания, не по принуждению правил и уставов - там и прочная основа, там настоящее сотрудничество, там Общее дело.

http://obshina.ucoz.org

 

Подписка на RSS - общинник


Main menu 2

Dr. Radut Consulting