Перейти к навигации

Действующие коммуны

Аватар пользователя ded-kf

Общество Служения Миру Р А С С В Е Т

Цитата:
Деятельность Общества служения миру "Рассвет" - Пропаганда альтруистического образа жизни и пацифизма - Организация просветительских семинаров и просмотров фильмов - Проведение вечеров поэзии, квартирников, дискуссионных клубов - Экологические акции, уборка мусора, защита прав животных - Социальная помощь бездомным людям в зимнее время - Сбор одежды, книжек и игрушек для детей-сирот - Участие в всероссийском трезвенническом движении - Предоставление ночлега (вписки) автостопщикам
Аватар пользователя ded-kf

Свято-Алексиевская пустынь

православная коммуна.

Аватар пользователя ded-kf

Поселение Тиберкуль

 (виссарионовцы) Материал в работе.

Взгляд изнутри - "Записки грибника. Ярослав Белов" - за продолжительное время с лицами, событиями и прочим. Ещё материалы по теме из того же журнала.

Аватар пользователя ded-kf

Кохаузинг

Рекомендую - хорошая статья.
КОХАУЗИНГ—датский вариант экопоселения

Аватар пользователя ded-kf

Потайные места.

Некоторые коммуны не хотят себя рекламировать, тихарятся. Поэтому расскажу про такие не указывая их местоположение. Под катом две молодые анархистские коммуны (анархисты они вообще конспираторы) и одна старая - 20 лет, которую посетил лично, к сожалению, второпях.
Про анархистские коммуны рассказал товарищ - питерский анархист, посетивший их летом 2011-го.
Одна маленькая, практически проект в Прибалтике - о ней особо не расспрашивал.

Аватар пользователя ded-kf

Община Порфирьево. Псковская область.

Община находится в Пустошском районе Псковской области. Возраст 3 года.

Аватар пользователя ded-kf

Коммуна Шимаджи.

Коммуна названа в честь ныне здравствующей основательницы - последовательницы традиции Ошо Раджниша. Базируются в Петроградском районе СПб. В настоящее время в коммуне проживают 11 взрослых человек и трое детей. Переезд на землю (Валдай) планируется летом этого года.

По начальной ссылке найдёте фрагменты биографий участников коммуны ими же самими рассказанные. Дополнительно , кому интересно, пользуйте Яндекс - информации довольно много.

Группа ВКонтакте, посвящённая организации коммуны "Новый мир" на Валдае.

Аватар пользователя ded-kf

Поселение "Волшебное". Алтай.

Община в с. Чарышское Чарышского р-на Алтая (300 км югозападнее Барнаула), активно ищущая новых членов. Земля предоставляется бесплатно. Начальные вложения для новичков - по возможности. Испытательный срок - 1 год. Уже выкуплено несколько участков суммарной площадью 3000 (!) Га. Также в собственности поселения уже находятся 8 домов, трёхкомнатная квартира, столярный цех (209 м2), гараж (516 м2), административное здание (415 м2), аэродром.

Аватар пользователя ded-kf

Городская коммуна в Санкт-Петербурге.

Цитата:
Дом на Среднем – сообщество людей, которые в какой-то момент своей жизни решили, что они хотят жить не так, как им навязывает окружающая действительность, а так, как того требуют их - друг с другом и с реальностью отношения, - понимаемые ими как единственная и неотъемлемая собственность человека. Они собрались под одной крышей - перпендикуляторы социальности, аннигиляторы обыденности, трансформаторы сознания, бытийствующие поперек - принесенные ноосферным ветром.
Аватар пользователя ded-kf

Социализирующая трудовая община. в Подмосковье.

Так всё начиналось:

Объявление о наборе добровольцев

В создающуюся социализирующую трудовую общину, целью которой является работа с людьми, в силу различных причин оказавшихся без крыши над головой, требуются добровольцы. В общине предполагается трудовая, социальная и духовная реабилитация этих людей. Всех, кто чувствует в себе потребность работы с ними (возможны очень различные варианты этой работы - было бы желание), прошу звонить по телефону:
89266004176; почта instruktor11@ya.ru
Емилиан

Страницы

Подписка на RSS - Действующие коммуны


Main menu 2

Dr. Radut Consulting