Перейти к навигации

Проекты

Аватар пользователя ded-kf

Проект "СельхозЕва"

("Сельскохозяйственная эвакуация")

Идея проекта состоит в переселении на село жителей городов, подкошенных кризисом и безработицей. Деятельность развита бурная, собрана команда и в этом отношении у них есть чему поучиться. Но, поскольку проект не содержит идеологической базы, а предполагает сохранение имеющейся капиталистической системы, горожане не торопятся куда-то подрываться. "Переживанием кризиса" наш народ уже 25 лет занимается и пока справлялся без помощников. :)

Аватар пользователя ded-kf

Наш Дом. Карелия.

Представляю семью уже 14 лет как обосновавшуюся в поселке Реускула (20 км до г. Сортавала).

Аватар пользователя ded-kf

Экопоселение "Родная сторона" в Тульской области.

Создаётся поселение на границе Тульской и Калужской областей. Лесной массив, рядом Ока. Недалеко знаменитый Жабинский монастырь. Есть два поля.

Цитата:
А какова будет степень коммунарности этого поселения?
Ситуация такая: выкупили много земли ( так получилось). Реализуем различные проекты. Если готовы взяться за создание коммуны, то будем только рады. В наличии есть техника и пилорама.

Подробности:

Аватар пользователя ded-kf

Экопоселение "Серенити". Тверская область.

По сути весьма близки к коммуне:

Цитата:
Земля юридически принадлежит НП (некоммерческому партнерству), в собственность частных лиц не передается (только бессрочное безвозмездное пользование с правом наследования). Всей деятельностью НП управляет Общее Собрание всех поселенцев путем единогласного принятия решений.

Аватар пользователя ded-kf

Коммуна в Пензенской области. Приглашается народ.

Если кто ищет место для поселения могу предложить в качестве варианта для рассмотрения. В Каменском р-не Пензенской области есть село Федоровка. До начала перестройки считалось процветающим, в нем было 3,5 тыс чел, три школы, больница, библиотека детсад. Теперь живет меньше тысячи человек, осталась одна школа. От Пятиговки до нее минут 20-25, ходьбы. Окраины опустели, во многих местах бывшие дворы заросли лесом, так что по яблоки можно ходить в лес как по грибы. Леса, правда, не много. Все больше степь.

Аватар пользователя ded-kf

Коммуна в Ленобласти.

Цитата:
Приглашаются люди, разделяющие идею создания общего жилого пространства за городом и жизни на основе творчества и созидания.
Проект реализуется на окраине существующей деревни в экологически чистом районе Ленинградской области, не далее 100 км от города.
На базе участка в деревне до 1 га, будет создано поселение (коммуна), отвечающее всем потребностям для комфортного проживания, с ведением совместного хозяйства.
Сроки создания:весна-лето 2012 года

Форма организации:

Аватар пользователя ded-kf

Коммуна под Черниговом (Украина).

Цитата:
герлушки и чувачки, хай вам
у меня дом под Черниговым (Укр), в селе, час на автобусе до города
огородик вот небольшой, можно вооружиться в следующем году на побольше,
зиму уже пережила тут с двумя малявками детками
наш чувак отказался от жизни с проблемами, трудом и прочими прелестями,
от которых люди по ошибке бегут - и от того только нагоняют их кармически вновь.
Что ж, пусть бегут одни - другим, следовательно, преодолевать, расти и крепнуть, как молодым деревьям.
Аватар пользователя admin

Коммуна под Питером.

Организатор - сам автор.
Предыстория. Началом можно считать осень 2008 года, когда были писаны "Преображение" и "Исход". Весной 2009 года обзавёлся интернетом и, первым делом, пошел грузить православных. Тяжёлая, скажу вам, публика... Через несколько месяцев наткнулся на ныне покойный форум Беркема аль Атоми, где вышел к народу с тем же предложением исхода и был встречен благосклонно. Из той поры и "Разговор с коммунаром" пошел гулять по сети.

Аватар пользователя ded-kf

Анархо-коммуна в Украине.

Кроме как по начальной ссылке, параллельное обсуждение идёт на махно.ру.
Вот ещё ма-аленький форум "Анархическая Коммуна в УКРАИНЕ", родившийся в процессе обсуждения темы на rkas.org.ua.
Вроде как некоторые из участников обсуждений конкретно собираются на землю. Буду отслеживать темы, по результатам отпишусь в комментариях.

Аватар пользователя ded-kf

Красноярск. Коммуна на базе местной казачьей общины.

Я в Красноярске занимаюсь казачьей общиной, часть казаков хотят именно коммуну, атаман коммунист. Возможно получим несколько лямов на развитие, от администрации Красноярска. Сотрудничество складывается удачно с "Сопротивлением", "Эльфами"*. "Суть времени" (Кургинян) пока стесняются и не хотят от теории переходить к практике.
Для пиара готовится материальная база.
Информация от Рината Яруллина.

Страницы

Подписка на RSS - Проекты


Main menu 2

Dr. Radut Consulting